平日の子供との関わりが少なくなっているようで、
ちと寂しい。。。
なので今はまっている塩昆布をご紹介!
CMでやっている「塩こんぶ部長」を
買いたいのだが、近所のスーパーには置いておらず、
ふじっ子の塩こんぶを愛用♪
まずは、「塩こんぶ部長」のCMでやっている、
きゅうりのおひたしにチャレンジ!!
我が家では、ゆうのプロテインシェーカーに
きゅうりと、塩こんぶを入れてシェイク!!
きゅうりと昆布の漬物完成★
好き嫌いの多い長女(3歳)も食べれちゃう!!
次にチャレンジは塩こんぶとキャベツ、ツナのパスタ♪
【レシピ】2人前
塩こんぶ 30g
キャベツ 1/4(好みで)
ツナ 1缶(70g程度)
パスタ
オリーブオイル
にんにく 1片
まずはパスタをゆでる(水1Lに対して塩10gを目安に)
我が家はパスタ250gに水2.5L、塩25gでやってます♪
↓
ゆで汁を1/4カップ程度取っておく。
↓
フライパンにオリーブオイル(我が家はかなり多めに使用)と
みじん切りにしたにんにくを弱火でいためる。(にんにくが焦げないように)
↓
ざく切りにしたキャベツを加え、キャベツに火が通る程度炒める。
(今回はキャベツは茹でない)
↓
塩こんぶ投入!!
キャベツとからめる。
↓
パスタの茹で汁をフライパンに具が浸るくらい入れ、
一煮立ちさせる。
↓
茹で上がったパスタとツナをフライパンに入れ、
絡めて完成★
こんな感じです↓
盛り付け方とがガサツな男料理♪
味は保証します!!
イクメンパパ子育てがんばってるかな??
子育て応援をしてくださる方ポチッと評価お願いします★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿